المقادير:
1 و 1/2 كوب دقيق.
1 ملعقة كبيرة بيكنق باودر.
1 كوب سكر مطحون ناعم.
3/4 كوب زيت نباتي.
3 بيض.
1/2 كوب حليب سائل أو علبة زبادي أو عصير برتقال.
1 ملعقة شاي فانيليا (يمكن الإستغناء عنه)
3 إلى 4 نقاط خل لإخفاء رائحة البيض (يمكن الإستغناء عنه)
الطريقة:
يخلط الزيت مع السكر إلى يصبح ذا قوام كريمي أبيض اللون. يضاف البيض بالتدريج، ثم يضاف الخل والفانيليا والحليب.
ينخل الدقييق والبيكنق باودر ويضاف إليه الخليط. يمكن إضافة 2 ملعقة طعام كاكوا إلى 1/3 الخليط ويدمج معه في الصينية. تخبز الكيكة في فرن مسخن مسبقا لمدة 25 إلى 30 دقيقة على نار متوسطة ومن الأسفل فقط.
المصدر:
منتدى عربي.
*الكيكة مجربة وأكثر من رائعة ويمكن تقليل السكر بحيث تصبح كالخبز المحلى للتتناوليها طيلة اليوم.
*الصورة تقريبية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق