المقادير:
1 كوب عدس.
2 كوب ماء.
1 بصلة صغيرة.
1 مكعب ماجي.
1 فص ثوم مبشور ناعم.
بهار )ملح، وكمون، وفلفل أسود، وكزبرة يابسة(
الطريقة:
تقلى البصلة في الزيت دون أن تحمر، يضاف الماء ويترك ليغلي، ثم يضاف العدس ويحرك بين فترة وفترة حتى يصبح ناعما. تطفى النار ويضاف الملح البهار ومكعب ماجي.
يقلى الثوم في قليل من الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ويصب على العدس. يؤكل مع الخبز.
* يجب أن يضاف الملح والبهار في الأخير وإلا لن يكون العدس متماسكا.
المصدر:
صديقة سودانية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق