مقادير الصلصة:
1 بصل
3 فص ثوم
1 فلفل رومي
1 فلفل حار
1 مكعب ماجي
فلفل وكمون
1 طماطم
1 علبة معجون طماطم
صدور دجاج
مقادير البشمل:
1 اصبع زبدة
1 مكعب ماجي
4 ملاعق كبيرة دقيق
5 اكواب حليب
الطريقة:
بالنسبة للصوص يحمس البصل مع الفلفل الرومي قليلا ثم يضاف مكعب الماجي ويستمر التحميس. يضاف الدجاج ويقلب إلى أن يستوي ثم يضاف الطماطم والثوم والبهار والصلصة والقليل من الملح ويحرك إلى أن يذوب الطماطم. وتطفى النار.
بالنسبة للبشمل فيصنع بعد استواء الصلصة والمعكرونة حتى لا يتكثف. ولصنعه تذوب الزبدة مع مكعب الماجي ثم تضاف ملاعق الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر. ثم يضاف الحليب مع الاستمرار بالتحريك حتى لا يتكثف الخليط وبمجرد أن يصل إلى الكثافة المطلوبة تطفى النار ويستعمل مباشرة.
تقسم المكرونة المسلوقة إلى قسمين ويصب جزء من البشمل ثم توضع الصلصة فوقه وتوضع طبقة أخرى من المكرونة ويصب باقي البشمل. وتدخل الفرن حتى تحمر من الاعلى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق